/W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> Реестр Windows XP

Инсталяция  Win XP

Автозагрузка программ

как она есть.

Введение в реестр

 



Диспетчер задач

Диспетчер задач (Task Manager) (CTRL+ALT+DEL) позволяет не только наблюдать за потреблением памяти и снимать зависшие приложения. Перейдите в закладку Процессы (Processes) и нажмите правой клавишей на любом процессе.
В появившемся меню будет опция Приоритет (Set Priority). Благодаря ей вы можете выставить приоритет на получение процессорного времени практически у всех приложений и служб. К примеру, если вы работаете в Photoshop и вдруг решите проверить почту или покопаться в Интернете, вы можете вручную распределить вычислительную мощность вашего процессора. Или если вы запустили достаточно "тяжелое" приложение типа записи CD, компиляцию кода в Visual C++ или рендеринг объектов в 3D Studio Max, вы можете установить этим процессам высокий приоритет, чтобы другие приложения не мешали их работе.
Уберите "скрытые" компоненты Windows. К сожалению, Microsoft не разрешает вам убрать всякую чушь типа Windows Messenger обычным способом. Messenger устанавливается по умолчанию и он не появляется в диалоге Установка и удаление программ (Add/Remove Program) в Панели управления (Control Panel).
Вы можете обмануть Microsoft, отредактировав файл SYSOC.INF в каталоге C:\WINDOWS\INF (или где у вас там располагается Windows XP) с помощью Блокнота (Notepad).
Найдите там заголовок [Components], за ним вы увидите кучу параметров для различных приложений Windows. Некоторые из них содержат слово "hide". Среди них Windows Messenger, Terminal Server и другие, которые установлены на вашей Windows XP, но они убраны из диалога Установка и удаление (Add/Remove).
К примеру, для удаления Windows Messenger уберите hide из строчки msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7 после чего она будет выглядеть следующим образом msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,7
Запишите файл после редактирования и перейдите в диалог "Установки и удаления программ" (Add/Remove Program). Нажмите там Установка компонентов (Windows Components), и вы увидите в списке Windows Messenger, уберите от него галочку и нажмите Далее (Next) чтобы завершить удаление.
Вы можете свободно убрать hide во всех местах SYSOC.INF, а затем убрать все ненужное с вашей системы.
Включайте DMA на всех ATAPI дисках. По умолчанию вторые диски (slave) на ATAPI интерфейсах часто устанавливаются в режим обмена PIO, даже если они способны на работу в более эффективном режиме UltraATA (или DMA). Режим PIO заметно снижает производительность записывающих CD-ROM приводов, проигрывание DVD и другие дисковые функции. Кроме того, режим DMA намного меньше загружает процессор, нежели PIO.
Вы можете устранить данный недостаток через Диспетчер устройств (Device Manager). Откройте диалог Управление компьютером (System Properties) (правой клавишей выбираем Свойства (Properties) на значке Мой компьютер (My Computer) и выберите закладку Оборудование (Hardware). Далее нажмите клавишу Диспетчер устройств (Device Manager). Откройте плюсик слева от IDE ATA/ATAPI контроллеры (IDE/ATAPI controllers), выберите Первичный канал IDE (Primary IDE channel) и нажмите Свойства (Properties). Далее выберите закладку Дополнительные параметры (Advanced Settings). У каждого устройства установите режим передачи в DMA, если доступно (DMA if possible). Не опасайтесь, если устройство не поддерживает DMA, оно будет работать в PIO. Выполните то же самое и для Вторичного канала IDE (Secondary IDE channel)

Манипулирование реестром

 


Отличие Win XP Pro и Home
Система

Редактирование реестра

Настройка

Очистка реестра после удаления
программ

 



Главная


Меню Пуск

Explorer

Интернет TCP/IP

IExplorer



Медиаплеер



Разное



Структура Reg-файла






 




Командная строка

Утилиты команд-строки



Востановление системы


Пользователи и их права

Безопастность системы

Удаляем Messenger
Системные службы
Ядро системы

Групировка окон


Шрифты



Оптимизация по Биос 


Советы по настройке



Утилиты MSconfig


Диспетчер задач



Статьи



Консоль управления


Файловая система

Что такое NTFS


Принцип работы HDD





Тестируем HDD

Сайт управляется системой uCoz